Politica de Privacidade

Home / Politica de Privacidade

POLITICA DE PRIVACIDADE

Os presentes termos aplicam-se a todos os visitantes e usuários do site www.expressodeprata.com.br, de propriedade da Expresso de Prata Ltda., inscrita no CNPJ sob o nº 45.007.937/0001-27, com sede administrativa a rua Irmã Arminda, 8-88, Jardim Brasil, Bauru (SP).

Esta Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site www.expressodeprata.com.br, com objetivo de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Este documento foi elaborado em conformidade com a legislação vigente, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), podendo ser atualizado em decorrência de mudança regulatória.

Como e quais dados pessoais coletamos?

As informações sobre interação e acesso são coletadas por este site para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante, de maneira segura, respeitando o ordenamento legal vigente.

Dados Cadastrais:

Ao se cadastrar em nosso site, armazenamos:

– Nome completo

– Data de nascimento

– E-mail

– CPF

– RG

– Telefone / Celular

– Endereço completo

OBS: Não autorizamos o cadastro de usuários menores de 18 anos.

– Dados de transações    

Adquirindo passagens através em nosso site coletaremos:·

Nome completo· RG e/ou CPF (caso haja exigência legal ou regulatória)

– Acesso ao SAC (Fale Conosco):      

Ao recebermos manifestações (reclamações, sugestões, elogios, pedidos de informações, etc), armazenamos:

– Nome completo

– E-mail·

– Telefone· 

– Mensagem (conteúdo da manifestação).

– Dados de Navegação   

Durante o processo de navegação, armazenamos algumas informações que recebemos automaticamente quando o usuário interage com o site, plataformas digitais, mídias sociais e anúncios, como:

– Endereço IP

– Cookies

– Tipo de navegador

– Páginas visualizadas

– Informações específicas de dispositivos móveis que acessam o site e localização geográfica

– As datas e horas das interações com o site.

– Dados relacionados a condições para compra de passagens pela internet: poderão ser coletados e armazenados dados relativos à execução do serviço, inclusive as comunicações realizadas entre a empresa e o usuário.

Como e para que utilizamos seus dados pessoais?

Os dados pessoais coletados são armazenados com as seguintes finalidades possíveis:

– Prestação dos serviços: Com foco no bem-estar do usuário e visitante, aprimorando o serviço oferecido, cumprindo os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorando a experiência dos usuários e fornecendo funcionalidades específicas, se necessário.

– Cumprir obrigações legais: Conforme exigido pelas leis e regulamentos aplicáveis ao transporte rodoviário de passageiros, incluindo para cumprimento de exigências fiscais na emissão de documentos fiscais.

– Ações de Comunicação e Marketing: Fornecer, gerenciar e comunicar ao usuário sobre os serviços, novas funcionalidades, regulamentos, ofertas,  confirmação de compras e informações relativas ao serviço ofertado.

Por quanto tempo os dados são armazenados?

Os dados pessoais do usuário e visitante do site são armazenados durante o período necessário para a prestação do serviço ou cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

O usuário pode solicitar a remoção de seus dados, excetuando os casos em que a lei determinar.

Como os dados são armazenados?

Os dados que coletamos de você são armazenados em servidores e nuvens confiáveis, de parceiros localizados em território nacional, usualmente utilizados por empresas de tecnologia. Na contratação desses serviços, são estabelecidas parcerias com empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento de suas informações, estabelecendo contratos que não violam as definições de privacidade previstas neste documento e a legislação vigente. Os dados armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais, podendo ser divulgados nos casos previstos na legislação.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Os dados pessoais poderão ser compartilhados com base nos seguintes critérios:

– Instituições participantes do mercado de meios de pagamento: para processar operações de pagamento e executar outras tarefas que você solicite.

– Parceiros: Poderão ser compartilhados dados cadastrais do usuário para viabilizar a prestação do serviço, efetuar vendas de passagens, desenvolver promoções, descontos, serviços de valor agregado e benefícios aos usuários.

– Entidades de Proteção ao Crédito: Poderá ser compartilhado o número do seu CPF com entidades dedicadas a reduzir o risco de crédito e proteger empresas e indivíduos contra fraudes, a fim de validar as informações fornecidas por você.

– Órgãos reguladores e autoridades judiciais ou administrativas: Os dados pessoais poderão ser compartilhados para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao usuário e operações por ele executadas.

Os terceiros mencionados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados.

A respeito de fornecedores de serviços terceirizados, como processadores de transações de pagamento, lembramos que cada qual tem sua própria política de privacidade.

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, o usuário não será mais regido por essa Política de Privacidade da nossa plataforma. Não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade de outros sites e recomendamos a leitura das declarações de privacidade destes.

Os terceiros podem fazer uso de instalações, servidores ou nuvens localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Utilização de Cookies

Os cookies são arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Estas informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.

Este site usa cookies para melhorar a experiência dos usuários enquanto navega pelo mesmo. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para as funcionalidades básicas do site e recursos de segurança. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como o usuário usa este site. Esses cookies serão armazenados no navegador apenas com o consentimento do usuário, que também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns desses cookies pode afetar sua experiência de navegação.

Os cookies necessários são essenciais para o funcionamento adequado do site. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem as funcionalidades básicas e recursos de segurança do site. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.

Direitos do Usuário

São direitos do usuário, no que se refere aos seus dados pessoais:

Acesso aos dados pessoais: Poderá ser solicitado, pelo usuário, acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados por nossos produtos.

 

Tratamento de dados pessoais: O usuário poderá solicitar a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável.

 

Correção de dados: O usuário pode, a qualquer momento, alterar (ou solicitar alteração) dos dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

 

Exclusão de dados: Poderá ser solicitado, pelo usuário, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados.

 

Compartilhamento: informações sobre o eventual compartilhamento de seus dados pessoais poderão ser solicitadas pelo usuário.

 

Revogação do consentimento: Poderá ser revogado, pelo usuário, o consentimento ao tratamento de seus dados, mediante manifestação expressa, reconhecendo que todos os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos com base em outros fundamentos legais.

Para o exercício dos direitos elencados, o usuário poderá fazer sua solicitação ou obter informações por meio do endereço eletrônico faleconosco@expressodeprata.com.br e telefone (14) 2109 9909.

O usuário é responsável pela veracidade, exatidão e atualização dos dados fornecidos.

Consentimento

O usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade, ao tomar ciência do presente documento e utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais neste site. Manifesta também conhecer e pode exercitar os direitos acima elencados e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

Está ciente ainda do direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, devendo, para tanto, entrar em contato através do e-mail faleconosco@expressodeprata.com.br.

Considerações Finais

O Expresso de Prata reserva o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, recomendando que o usuário (ou visitante) revise-a quando julgar necessário.

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o direito brasileiro e os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da Empresa.